当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

白庆武主持召开应对疫情工作领导小组指挥部第二十二次(扩大)会议和森林草原防灭火、安全生产工作调度会议

发布时间:2022-06-06 15:07
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月2日,县委副书记、代理县长白庆武主持召开应对疫情工作领导小组指挥部第二十二次(扩大)会议和森林草原防灭火、安全生产工作调度会议,深入贯彻落实近期省州相关会议精神,统筹发展和安全,全力以赴抓好疫情防控、森林草原防灭火和安全生产当下事,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

白庆武指出,当前,以奥密克戎为主的全球第四波疫情仍高位运行,“外防输入”形势依然艰巨,全县各级各部门要深刻认识当前疫情防控的复杂性、严峻性、不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持清醒头脑,保持工作定力,把防控工作安排得更加周密,把防控举措做得更加扎实,把应急准备做得更加充分,坚决守住“外防输入、内防反弹”底线。要继续强化重点人员排查管理,继续强化健康服务站管理,继续强化重点场所防控,继续强化区域核酸检测能力和队伍建设,继续强化隔离场所建设改造,继续提高疫苗接种覆盖率,扎实做好高考疫情防控工作。

白庆武要求,各乡镇、各部门要继续狠抓森林草原防灭火各项工作措施的落实,做到重视程度不降低,始终保持清醒的头脑,高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝松懈和畏难情绪;做到责任落实不打折,压实各级责任、压实部门责任、压实监护责任、压实巡护责任,切实提高森林草原防灭火防控能力;做到工作措施不减弱,火源一律杜绝,火种一律严查,火情一律上报,火灾一律严惩,确保不发生森林草原火情;做到宣传教育不淡化,不断开展形式多样的森林草原防灭火宣传,营造浓厚的森林草原防灭火氛围;做到督查检查不停歇,强化督导检查,认真排查隐患、坚决整治问题、彻底消除风险。

白庆武强调,全县各级各部门务必时刻严阵以待,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,以更坚决的态度、更过硬的作风、更有力的举措,把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体。要保持警惕,时刻绷紧安全之弦,真正做到思想不懈怠、问题不忽视、执法不松软;要突出重点,强化安全防范措施,突出“五全一常态”机制这个总抓手,认真落实国务院15条硬措施,扎实开展安全生产大检查,严厉打击非法违法行为,深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害事故教训和丘北5·27灾害教训,抓紧抓实抓细防汛工作;要扛实责任,把握安全生产主动权,切实做到责任落实到位,部门联动要到位,值班值守要到位,精准有效抓好安全生产各环节工作。

会上,副县长田燕平就疫情防控工作提出要求。县疫情防控指挥部办公室、县林草局、应急局通报了相关工作情况。

李世鼎、张伯川、李俊刚、陈增雄、杨国军、时雷、张志军等领导以及县级部门负责人在主会场参加会议,各乡镇党政班子成员,各站所负责人,各村(社区)党总支书记在乡镇分会场参加会议。(记者杨志平杨伟松)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号