当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

我县召开2022年第一批分布式光伏项目推进会议

发布时间:2022-06-02 09:45
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

5月31日,我县召开2022年第一批分布式光伏项目推进会议,研究解决第一批分布式光伏项目推进中存在的困难问题,安排部署我县分布式光伏项目相关工作,全力确保2022年分布式光伏项目落地实施。县委常委、常务副县长杨紫江主持会议并就相关工作作要求,县政协副主席、县光伏和风电开发建设工作指挥部专职副指挥长黄毅作工作安排。

会议要求,要加快推进已开工的分布式光伏项目。县级各部门、各相关乡镇及县光伏和风电开发建设工作指挥部要加强联系对接、强化沟通协作,全力支持和服务好分布式光伏项目建设,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识加快已开工项目的实施进度。要积极谋划好第二批分布式光伏项目。各乡镇及县光伏和风电开发建设工作指挥部要积极与企业对接联系,主动谋划好第二批分布式光伏项目,力争7月份开工建设第二批分布式光伏项目。企业要统筹推进已开工的各个项目,并积极配合县光伏和风电开发建设工作指挥部做好各个乡镇的选点工作,尽快筛选出分布式光伏项目的合适点位,确保全县分布式光伏项目各项工作有序推进。

据了解,我县规划建设81个分布式光伏电站,装机规模约80万千瓦,划分为南北两个片区整体开发。其中南片区包括诺邓镇、宝丰乡、关坪乡、团结乡、漕涧镇、民建乡,北片区包括白石镇、长新乡、检槽乡、苗尾乡、功果桥镇,南片区开发主题为国电电力云南新能源开发有限公司,北片区开发主题为华能澜沧江新能源有限公司。第一批分布式光伏项目共5个,规划装机42兆瓦,投资约2.2亿元,项目涉及漕涧、诺邓、关坪3个乡镇。

会上,国电电力云南新能源有限公司介绍分布式光伏项目推进情况,县自然资源局、县林草局、州生态环境局云龙分局、县供电局围绕服务保障项目建设作发言。

县级相关部门、相关乡镇主要负责人,县光伏和风电开发建设工作指挥部全体成员,国电电力云南新能源有限公司相关人员参加会议。(记者 赵雪梅 毛廷沛)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号