当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

任敏调研县纪检监察工作

发布时间:2022-06-27 10:11
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月23日,县委书记任敏调研县纪检监察工作。

任敏先后到县委巡察办、县委巡察组、县纪委监委机关等进行调研,与部分工作人员进行交流,实地了解县纪委监委机构设置和办公条件以及各项工作开展情况,随后召开调研座谈会,听取纪检监察相关工作情况汇报,并就全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、队伍建设等工作提出要求。

任敏指出,近年来,全县各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,紧紧围绕“一区一县”建设、安全生产、疫情防控、民生实事等重点开展监督,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以纪检监察工作高质量护航全县经济社会发展高质量,为全县奋进新征程推动新跨越提供了坚强的纪律作风保障。他代表县委对为此作出不懈努力的全体纪检监察干部表示慰问和感谢。

任敏强调,要提高思想政治觉悟,淬炼绝对忠诚的政治品格,精准理解和把握全面从严治党的政治责任。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头旗帜鲜明讲政治、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握全面从严治党的重大方针、重大原则、重点任务,强化责任意识,严格履行好协助职责和监督责任,当好党委的“参谋员”和“监督员”,确保各级党委关于全面从严治党的部署要求落实到位。

任敏要求,要聚焦主责主业,敢于担当履职,优化工作业绩,不断推进全面从严治党向纵深发展。要强化政治监督,履行监督第一职责;要持续高压反腐,打破腐败“圈子”、找出污染“因子”,净化修复政治生态;要持续纠治“四风”,巩固作风建设成果;要深入整治“微腐败”,提高为民执纪意识;要建设“清廉单元”,让廉洁文化渗透各方各面。

任敏要求,要接受最严格的约束和监督,强化自身建设,强化能力提升,努力打造适应高质量发展要求的纪检监察铁军。不断提高纪检监察干部队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完善自身权力运行机制和监督制约体系,常态化开展党规党纪和法律法规专题培训,压实教育监管职责,亮化纪检监察形象,打造团结、有序、公正、阳光的纪检监察队伍,推动全县纪检监察工作再上新台阶、作出新贡献。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈增雄主持座谈会并作工作情况汇报。县委常委、县委办公室主任段跃红参加调研。(记者 毛廷沛)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号