当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

州级考核验收组到我县开展全国民族团结进步示范县创建初验工作

发布时间:2022-01-11 08:55
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

2022年1月9日至11日,州级考核验收组到我县对全国民族团结进步示范县创建申报工作进行现场初验。

考核验收组在县委书记李郁华,县委副书记、县长任敏等我县领导的分别陪同下,先后深入到团结乡团结广场、云龙县铸牢中华民族共同体意识主题教育馆、宝丰董泽故居、宝丰完小、诺邓临极台、天池林果场、云龙天池国家级自然保护区、县法院、县公安局、诺邓福堂社区、云龙农商行等单位部门,采取实地参观检查、召开座谈交流会、开展问卷调查、查看创建档案资料等方式,对我县申报全国民族团结进步示范县创建工作进行现场初验,并于2022年1月11日召开现场初验工作汇报会听取情况汇报。

汇报会上,考核验收组观看了云龙县创建全国民族团结进步示范县专题汇报片;李郁华从坚守“铸牢中华民族共同体意识”主线,切实扛牢民族团结进步示范县建设的政治责任;紧扣“共同团结奋斗、共同繁荣发展”创建主题,全力构建共治共享的治理新格局;聚焦“团结、进步、示范”三个重点,着力助推民族地区跨越发展;弘扬“民族抗战、水电移民、脱贫攻坚、艰苦创业”四种精神,汇聚起各族群众同心逐梦的磅礴力量;着力打好“太极福地、八大盐井、生态文明、桥梁文化、主题教育馆”五张名片,讲好“各民族都是一家人”的生动故事五个方面汇报了我县民族团结进步示范县创建工作情况;任敏主持汇报会。

考核验收组认为,云龙县委、县政府高度重视民族团结进步创建工作,切实扛牢政治责任、组织领导有力,全力构建创建格局、统筹协调有方,大力提炼精气神、弘扬“四种精神”,结合县域实际、着力打好五张牌,培树典型示范点有效、特色亮点突出,在创建全国民族团结进步示范县工作当中,工作成效显著,对照相关测评考核指标已经达到了全国民族团结进步示范县的标准,同意通过州级验收。

考核验收组希望,云龙县委、县政府要以此次考核验收为新的起点,进一步深化对“铸牢中华民族共同体意识”重大意义的认识;进一步保持创建的高位态势,推进全领域创建水平,形成遍地开花、全社会参与的工作氛围;进一步提升创建质量,结合各单位部门工作实际精准创建;进一步挖掘特色资源,推动创建高格局,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的云龙新篇章!

李世鼎、张伯川、李俊刚等我县领导,县创建全国民族团结进步示范县领导小组成员单位主要负责人及各乡镇主要负责人参加汇报会。(记者毛廷沛)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号