当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

我县举行“担当作为好干部”表扬大会暨2021年青年干部培训班开班仪式

发布时间:2021-10-13 16:51
来源:
【打印文本】
分享到:

10月11日,我县举行“担当作为好干部”表扬大会暨2021年青年干部培训班开班仪式。县委书记李郁华参加会议并讲话;县委常委、县委办公室主任杨紫江宣读县委表扬决定;县委常委、县委组织部部长程文华主持会议。

李郁华指出,为进一步弘扬担当尽责、主动作为的正能量,切实发挥先进典型的示范引领作用,在全县营造凝心聚力谋发展、创先争优促赶超的浓厚氛围,今年我县首次在全县范围内评选出了20名云龙县“担当作为好干部”,目的是以“担当作为好干部”为榜样,激励全县广大党员干部苦干实干、担当作为,奋力答好“大理之问”的云龙答卷。希望受表扬的20名“担当作为好干部”要担当作为走在前,强化示范引领做表率,以昂扬向上的精神状态,勇担当、善作为,并在提升自我、完善自我、突破自我中引领担当作为,为建设“一区一县”、强化“三大支撑”、实现“五个目标”持续贡献力量。希望全县广大党员干部以此次“担当作为好干部”的评选为契机,全面学习先进典型、对标对表找准差距、认真检视补齐短板,以更高站位转作风促发展、以思想变革转作风促发展、以苦干实干转作风促发展,以作风转变凝聚奋进之力,争当改革发展急先锋。全县上下要严管厚爱树导向,激发干事创业内驱力,要严格落实好干部标准,坚持严管和厚爱相结合,激励和约束并重,激发干事创业内驱力,提振干事创业精气神,为干部担当作为撑腰鼓劲,营造争相担当的浓厚氛围,引导全县党员干部在推动经济社会发展中展现新担当贡献新作为。

李郁华强调,青年干部是党的干部队伍的中坚和骨干,是党和人民各项事业建设的生力军。希望2021年青年干部培训班的全体学员不负重托、珍惜机会,端正学习态度、严肃学习纪律,利用好这一个月的培训时间,真正安下心来、沉下心来、静下心来学习锻炼,做到学有所思、学有所悟、学有所获,为今后工作打下更加扎实的理论基础。

李郁华要求,要全面系统深入学习,深刻领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话的丰富内涵。要深入学习习近平总书记关于信念坚定、对党忠诚的重要论述,筑牢忠诚之魂,做信仰坚定之人;深入学习习近平总书记关于实事求是、担当作为的重要论述,永葆为民之心,做担当负责之人;深入学习习近平总书记关于坚持原则、敢于斗争的重要论述,练就实干之能,做敢战能胜之人;深入学习习近平总书记关于严守规矩、增强本领的重要论述,常怀律己之心,做清正廉洁之人。要充分肯定“十三五”历史性成就,准确把握“十四五”经济社会发展新定位。“十三五”以来,全县经济社会持续健康发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础,迈进“十四五”,云龙发展步入全新的历史阶段,希望广大青年干部切实提高政治站位,不断提升能力素质,自觉将自我发展融入到全县发展大局中来思考、来落实,切实把思想和行动统一到全县“一区一县”发展定位上来,深化对“一区一县、三大支撑和五个目标”的认识,勇担使命、知重负重,为云龙建设“一区一县”、强化“三大支撑”、实现“五个目标”而不懈奋斗。要苦练内功强本领,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,牢记宗旨强担当、加强团结聚合力、立足岗位创佳绩、坦诚务实讲原则、心存敬畏讲自律,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要加大培养选拔力度,打造政治过硬本领过硬的专业化干部队伍。全县各级党组织要自觉把思想和行动统一到中央和省州县党委的决策部署上来,切实担起责任,真正把年轻干部培养选拔工作扛在肩上、抓在手上,提振干事创业精气神、培养忠诚政治品质、科学精准培养干部、打造高素质干部队伍、争做担当作为好干部,打造一支政治过硬本领过硬的专业化干部队伍,奋力推动新时代云龙高质量可持续发展。

会上,参会领导为云龙县“担当作为好干部”颁发荣誉证书,“担当作为好干部”代表作发言。

全县副处级以上领导干部,县级各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长,受表扬的云龙县“担当作为好干部”,2021年青年干部培训班的全体学员参加会议。(记者赵雪梅杨伟松)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号