当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

县人民政府与州属国有企业集中签约仪式举行

发布时间:2021-09-17 09:06
来源:
【打印文本】
分享到:

9月15日,云龙县人民政府与州属国有企业集中签约仪式在县城举行。云龙县人民政府与大理州国有资本投资运营(集团)有限公司、大理州建设投资(集团)有限公司、大理州交通投资开发(集团)有限公司分别签署战略合作协议。

我县领导李郁华、任敏、张国雄、杨紫江、黄顺、张志军、左瑞姬、杨跃峰、杨祥宣、邹银江及县相关部门负责人,三家公司负责人及相关人员出席签约仪式。

县委副书记、县长任敏主持签约仪式并讲话。大理州国有资本投资运营(集团)有限公司总经理朱兆兴、大理州建设投资(集团)有限公司总经理杨春晓、大理州交通投资开发(集团)有限公司董事长杨伟介绍了公司情况,并就战略合作相关事宜发言。

任敏说,州国投、州建投、州交投是全州具有较强资金、专业实力和社会责任感的州属国有企业,三家企业在支持云龙项目融资、基础建设等方面给予大力帮助和支持。这次举行集中签约仪式,是贯彻落实省州党委、政府决策部署,破解云龙发展资金瓶颈,探索政企友好合作,共襄多方共赢的重要举措,云龙将强化保障,全力服务合作发展,县级各部门要围绕合作所需,在要素保障和优惠政策上给予全力支持,为企业提供更加便捷、畅通的服务,切实保证合作项目快速落地、高效实施,创造优化营商环境典范;要倾力支持,共同推进资源利用,期望双方能在更多领域、项目找到契合点,继续开拓合作范围,将全力支持好企业发展、服务好项目建设,树立“项目建设年”标杆;要抢抓机遇,勇创合作共赢佳绩,云龙资源丰富,随着高速公路建设加快,区位优势更加明显,期盼州国投、州建投、州交投明确工作专班,加强沟通对接,将合作领域项目早日建成见效,实现共赢发展。

据了解,大理州国有资本投资运营(集团)有限公司2020年2月注册成立,集团公司注册资本60亿元,州国资委持100%股份,公司主要经营经授权的国有资本投资运营管理和国有股权管理、作为战略投资者或财务投资者进行股权投资和项目投资并对所投项目进行运营管理、参与设立创业投资管理顾问机构、发起设立并管理基金的各项业务、非金融性资产管理和处置、企业管理咨询、产业研究、金融研究等。大理州建设投资(集团)有限公司自2020年4月成立,公司资产总额26.62亿元,下辖37家子公司;规划设计板块有工程设计、市政、建筑、风景园林工程设计、城乡规划编制、旅游规划设计、岩土工程勘察设计等资质,施工板块有建筑工程施工总承包、建筑装修装饰工程专业承包一级资质,市政公用工程施工总承包、公路施工、水利施工二级资质等专业资质。大理州交通投资开发(集团)有限公司2020年10月30日经州委、州政府批准在大理州土地开发投资有限公司基础上组建,截至目前,公司对外投资企业24家,其中全资子公司7家、控股子公司2家、参股公司15家,公司经营板块分为综合交通投资等基础设施投资、自然资源开发利用和资产管理运营三个板块。(记者杨学禹李继明杨裕彬)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号