当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

我县庆祝第37个教师节暨全县教育工作会议召开

发布时间:2021-09-10 09:29
来源:
【打印文本】
分享到:

9月9日,我县召开庆祝第37个教师节暨全县教育工作会议。会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以高度的政治自觉和责任担当,大力发扬“苦干实干”精神,坚定信心、团结奋斗,以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,齐心协力办好云龙的教育。县委书记李郁华参加会议并讲话;县委副书记、县长任敏主持会议并就落实好会议精神提出要求。

会议指出,“十三五”以来,县委、县政府坚持教育优先发展战略,紧扣“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”二十字工作方针,全力发展教育事业,教育投入大幅增长、办学条件显著改善,教育资源不断优化、教育质量稳步提升,各类教育发展更加协调。取得的成绩令人振奋,但也要清醒地看到,同全县高质量发展要求相比,横向同其他县市相比,特别是同群众的期盼相比,办人民满意教育还存在较大差距。

会议强调,全县各级各部门要抢抓机遇、凝聚共识,明确教育发展的方向、改革教育治理的方式、清楚群众所思所盼,进一步统一思想、扛起责任,以昂扬的精神、卓越的追求、担当的勇气、改革的智慧,准确把握新形势新任务,坚决扛起办好人民满意教育的政治责任;要聚焦目标,矢志攻坚,构建“五育”并举的人才培养体系,坚定为党为国全面育人根本立场,创新课程课堂全面育人落实路径,完善优质协调全面育人发展机制,奋力开创教育高质量发展新局面;要强化党对教育工作的领导,切实提升教育治理的能力,大力营造安全稳定的环境,深入落实教育优先发展的战略,凝聚合力,为教育高质量发展提供坚强保障。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以本次表彰大会的召开为新的起点,深入落实新时代教育新使命,不忘全县人民重托厚望,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,全面提升教育教学水平和质量,着力培养德才兼备的教师队伍,接续奋斗,再接再厉,奋力开创我县教育事业发展新局面,不断谱写我县教育事业发展新篇章,为办好人民满意教育再立新功。

会上,副县长左瑞姬宣读了《中共云龙县委云龙县人民政府关于通报表扬2020-2021学年度教育教学工作先进集体和优秀个人的决定》;对受表扬的先进集体和优秀个人进行了颁奖;受表扬的代表作了交流发言。

我县领导周武军、李俊刚、张国雄,县级相关部门主要负责人,各乡镇党委政府相关负责人,县教体局班子成员及各股室负责人,各乡镇中心学校校长、县属各学校校长,受表扬的先进集体和优秀个人代表参加会议。(记者 杨学禹 杨志平)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号