当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

县十七届人民政府召开第五次廉政工作会议

发布时间:2021-07-15 08:18
来源:
【打印文本】
分享到:

7月13日晚,县十七届人民政府召开第五次廉政工作会议,回顾2020年全县政府系统廉政工作,分析当前廉政工作形势,坚决把全县政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入,营造政府系统风清气正的干事创业环境,为推动全县经济社会高质量发展提供保障。

县委副书记、县长任敏出席会议并讲话。县委常委、常务副县长黄顺主持会议并从提高认识抓落实、身体力行抓落实、转变作风抓落实三个方面就贯彻落实会议精神做要求。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈增雄到会指导并就政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出意见建议。

任敏指出,建设廉洁政府、持之以恒正风肃纪,打造持廉守正、勤政为民的干部队伍,是县政府每年都要专题部署并不断深入推进的重点工作。今年是中国共产党成立100周年、是“十四五”开局之年、也是本届政府收官之年,能否交出一份人民群众满意的“答卷”,事关县政府执政能力,事关人民福祉,全县政府系统要在肯定成绩的同时,清醒认识到工作中还存在“严”的要求不够、“软”的环境不佳、“实”的作风不硬、“干”的劲头不足等问题,切实抓好政府系统党风廉政和反腐败斗争工作,以政府系统的廉洁奉公保障云龙高质量发展。

任敏要求,要突出重点,狠抓落实,把政府系统党风廉政和反腐败斗争推向深入。要贯彻落实党中央、国务院和省州党委、政府及县委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署,旗帜鲜明讲政治,在全面从严治党上取得新成效;以时不我待的危机感和舍我其谁的责任感,不遗余力谋发展,在奋力赶超跨越上展现新担当,做出云龙新作为;全力以赴抓服务,在改善营商环境上拿出新举措;聚焦重点强管理,在加强资源监管上获得新成效;树立法治理念、加强依法履职、营造法治氛围、科学合理的利用法治力量,依法行政促公正,在推进法治建设上有新作为;驰而不息转作风,在树立政府形象上有新气象,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,推动政府系统全面从严治党、全面从严执政取得新成效,促进高质量发展和社会和谐稳定。要压实责任,示范带动,确保政府系统党风廉政和反腐败斗争取得实效。要带头落实强责任、带头作为比奉献、带头自律作表率,通过强化学习、狠抓落实、注重监督、服从领导、自觉自醒,确保政府系统党风廉政建设工作不断取得新成效。  

陈增雄在讲话中说,云龙的现状需要抢抓机遇加快发展,各级领导干部要担当作为,甩开膀子加油干;县委政府的重要决策部署到哪里,纪检监察机关的监督检查就会跟进到哪里,对开展工作中不存私心、不谋私利、主动担当、善于作为的,严格按照“三个区分开来”大张旗鼓地容错、纠错和止错,对不担当、慢作为、推拖滑的严肃追责,希望大家要依法行政、奋发作为,不要为全县乃至全州提供鲜活的反面教材。

会议以视频方式召开,副县长张志军、杨跃峰、杨祥宣、李冲,天池保护区管护局副局长李权张,县政府夏云龙同志及县级相关部门主要负责人在县政府主会场参加会议。各乡镇人民政府领导班子成员,党政办及各站所、服务中心负责人在各乡镇分会场参加会议。(记者赵雪梅杨志平)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号