当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构: 云龙县人民政府扶贫开发办公室
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

【看百年云岭巨变 悟光辉思想伟力】县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组召开2021年第二次会议

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年07月22日
  • 来源: 政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

前日,县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组召开2021年第二次会议,传达学习相关文件及会议精神,研究全县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴工作。

县委书记李郁华主持会议并作工作要求;县委副书记、县长任敏,县委常委、县委办主任杨紫江,县委常委、常务副县长黄顺,副县长、功果桥镇党委书记杨祥宣等我县领导及县乡村振兴局、县发改局、县财政局等县级相关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了《中央农村工作领导小组关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的指导意见》及省委书记阮成发主持召开“三农”工作双月调度会暨省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组会议精神。

会议研究审定并通过了云龙县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组办公室职责及各工作组职责和2021年7月份重点工作任务清单、云龙县乡村振兴领导小组2021年度工作要点、《云龙县巩固拓展脱贫攻坚有效衔接乡村振兴项目库2021年第一次动态管理方案》《云龙县巩固拓展脱贫攻坚有效衔接乡村振兴项目第三批涉农资金分配计划方案》。

会议要求,要坚决守住不发生规模性返贫的底线,进一步提高政治站位,统一思想认识,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为全县重点工作之一,把不发生规模性返贫作为最大政治责任,持续强化政治担当,严格落实“四个不摘”要求,建好用好“一平台、三机制”,确保任何时候任何情况下都不出现规模性返贫;要强化项目资金管理、使用、监督,严格按照资金分配计划,统筹资金的管理使用,科学、合理配置资源,进一步提高资金使用效益,各行业部门要加快项目建设、验收及资金审核,提升项目资金管理水平,加强监督管理,完善约束机制,严格执行法规,严肃查处违法违纪行为,保障资金安全高效使用;要狠抓工作落实,坚决扛起政治责任,突出“勤、快、严、实、精、细、廉”工作作风,坚决纠治“慵懒散慢虚粗”作风顽疾,眼睛往下看、身子往下沉,强责任、精业务、多调度,冲在一线、干在一线,持续凝聚全面推进乡村振兴的强大合力。(记者毛廷沛)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号