当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构: 云龙县人民政府扶贫开发办公室
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

【牢记初心使命 争取更大光荣】 蔡勇率队到我县调研

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年07月19日
  • 来源: 政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,省社会主义学院党组书记蔡勇率队到我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作。

蔡勇一行在相关人员的陪同下先后深入到宝丰乡丰农公司、县铸牢中华民族共同体意识主题教育馆,诺邓镇天池林果场,检槽乡十方福合作社、红色文化传承教育基地、清朗村等地对企业带动群众促脱贫攻坚、抓民族团结促巩固拓展脱贫攻坚成果、高原特色农产品发展、电商平台建设、党史学习教育等工作开展情况进行调研,并在检槽乡清朗村召开座谈会。

县委书记李郁华,天池管护局局长董利斌,县委常委、县委办公室主任杨紫江,县委常委、县委统战部部长赵鳌,县委常委、县委宣传部部长、检槽乡党委书记祝天艳,副县长杨祥宣等我县领导分别参加相关点位调研及座谈。

通过进企业、入乡村、访农户,走实地、看情况、听汇报,调研组一行对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了高度赞誉,并对下步工作提出意见建议。

调研组强调,云龙县全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真学习领会,把学习成果转化为干事创业、推动发展的强大力量、生动实践和实践成效。

调研组指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴是云龙县当前及今后一段时间的重要工作,要抓规划,以规划引领,做好顶层设计;要抓产业,解决小散弱问题,形成支撑;要抓项目,强化机遇意识,以项目促发展;要抓龙头,扶持能人、带头人;要抓公共服务,让老百姓共享发展成果;要抓党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

调研组希望,省社会主义学院与云龙县双方能够更进一步强化协调和服务工作,多沟通、多联系、多了解,在人才交流、干部培训等方面达成更进一步的合作交流,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作而共同努力。(记者毛廷沛)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号