当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构: 云龙县人民政府扶贫开发办公室
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

大理州检察院、工商联系统服务保障民营经济发展调研座谈会在我县召开

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年07月12日
  • 来源: 政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

今日,大理州检察院、工商联系统服务保障民营经济发展调研座谈会在我县召开,就服务和保障民营经济发展听取各方意见,普及相关法律知识。

州检察院二级调研员韩小红参加会议并讲话,县政协副主席、县工商联主席、县商会会长何鹏川主持会议。州工商联秘书长杨开旺,县检察院检察长徐彬,州检察院第六检察部主任高杨等领导参加会议,并就相关工作发言。

会议指出,州人民检察院、工商联系统服务保障民营经济发展专题调研工作,是为深入贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,落实中央关于保障和服务民营经济发展的决策部署,了解民营企业司法权益保障及促进企业经营发展方面的问题。近年来,州县人民检察院、工商联系统,充分结合检察工作开放日、设立工作联系点、出台服务保障发展的具体措施,在强化协同配合、过程监督、高效服务上下功夫,为民企业发展提供便捷的服务保障工作;同时,通过强化宣传,引导企业在发展过程中学法、懂法、用法、守法,建立更好的发展秩序,依法保障民营企业合法权益,促进民营企业健康发展。

会议要求,要在今后的工作中进一步提高认识,牢牢树立服务大局理念;要落实措施,切实为民营经济发展保驾护航;要强化职能,持续助力全县民营经济发展,夯实服务民营经济的制度基础,畅通企业向检察机关反映诉求的渠道,为促进民营企业持续健康发展构建良好的法治环境、社会环境。

会上,各参会企业就发展中遇到的相关问题、今后的工作建议发言,相关参会领导就企业家提出的问题做出了回应。(记者曹东)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号