当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构: 云龙县人民政府扶贫开发办公室
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

我县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2021年第一次会议

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年07月12日
  • 来源: 政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,我县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2021年第一次会议,研究部署我县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作相关工作。

县委书记李郁华参加会议并作工作要求,县委常委、常务副县长黄顺主持会议。

会议传达学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》《财政部贯彻落实<中共中央国务院关于实施巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见>实施方案》以及近期省州有关会议精神。听取了县农业农村局和县乡村振兴局工作情况汇报,研究了《云龙县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴工作机制》及《2021年第三批统筹整合财政涉农资金分配方案》。

李郁华指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是“十四五”时期“三农”工作的首要任务。要坚决克服“歇一歇、等一等、看一看”的问题,绷紧思想、拧紧螺丝、压实责任,严格按照中央和省、州党委、政府有关决策部署,切实把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,把乡村振兴工作衔接好、推动好,以强大的执行力、落实力推动各项部署要求落实见效。

李郁华要求,要统一思想,提高认识,科学合理安排县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组办公室岗位设置、责任分工,充分发挥办公室统筹协调作用,对照中央和省市陆续出台的政策文件,推动政策体系从解决“两不愁三保障”到实现乡村振兴“五大目标”转变;要坚决守住不发生规模性返贫的底线,把不发生规模性返贫作为最大政治责任,全力抓实巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。严格落实“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”,抓实防止返贫动态监测和帮扶工作。加强沟通对接,抓实“一平台三机制”建设前期工作,紧跟省州节奏第一时间建立统一救助平台,确保作用发挥,实现农村低收入人口帮扶全覆盖;要进一步落实党政“一把手”负总责、“五级书记”抓乡村振兴和部门包村责任制。切实担负起领导责任、第一责任、主体责任、主管责任和挂包责任,以上率下,示范带头,不断提升基层党组织的组织力,引领广大干部继续发扬苦干实干的担当精神,持续掀起巩固脱贫攻坚推进乡村振兴高潮。

县委常委、县委办公室主任杨紫江,县委常委、县委组织部部长程文华,副县长、功果桥镇党委书记杨祥宣参加会议。(记者杨伟松)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号