当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 01524979X/2021-00357
  • 主题分类: 农业、林业、水利
  • 发布机构: 云龙县人民政府办公室
  • 成文日期: 1625502539000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 调研烤烟生产
  • 体裁: 其他

李郁华到白石长新检槽调研烤烟生产工作

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年07月06日
  • 来源: 县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,县委书记李郁华在白石、长新、检槽三个乡镇调研烤烟生产工作时强调,牢固树立“三分种、七分管”的原则,抢抓节令,切实加强烤烟中耕管理,确保烤烟生产提质增效、农民增收。

李郁华一行先后来到白石镇中和村、白石村、双龙村,长新乡松炼村,检槽乡清文村,深入田间地头实地查看烤烟长势和中耕管理工作开展情况,认真听取随行人员和当地党委政府相关负责人工作情况介绍,详细了解当前烤烟生产中存在的困难和问题。

李郁华指出,烤烟种植周期短、见效快,一直是我县的传统特色优势产业,更是农民增收致富的依托产业,种植收益好,群众认可度高。各级各相关部门要按照“培育特色产业、发展优势产业、巩固传统产业、做强一县一业”的产业发展工作要求,坚持把抓好烤烟产业作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要措施,充分发挥烤烟“短、平、快”且经济效益高的优势,因地制宜,积极引导群众发展烤烟产业,推动烟农稳步增收,助力乡村振兴;要按大集中小连片的产业发展布局,积极向上取项目资金,做好烟田长期规划,完善配套基础设施,引导和鼓励群众通过互换、转包、转让、出租、入股等方式,将可开发利用的荒坡、荒山、荒地流转给经营大户或合作社,发展多种形式的适度规模经营,推动规模化、规范化、标准化发展,不断提高烟叶品质,让更多群众依靠烤烟产业过上幸福美好新生活。

李郁华强调,当前,我县烤烟生产已进入中耕管理关键时期,各种烟乡镇和县级有关部门要牢固树立“三分种、七分管”的理念,按照分类指导、分片负责的原则,加强对烟农的技术培训和指导,根据实际情况和天气变化,组织烟农抓好抓实揭膜提沟培土、封顶打杈、病虫害防治等为重点的中耕管理工作,确保今年烤烟生产各项目标任务圆满完成;要紧绷防灾减灾这根弦,做到预案早准备、措施早落实,最大限度减轻冰雹、洪涝、病虫害等自然灾害造成的损失;要超前谋划、提早部署,扎实做好烘烤和收购环节各项工作,确保烟农能种出好烟、烤出好质量、卖出好价钱。

调研期间,李郁华还到大家闹水库督查指导防汛备汛工作。

县委常委、县委办公室主任杨紫江,县烟草公司负责人参加调研督查;县水利务局负责人参加防汛备汛督查。(记者旷宏飞杨志平)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号