当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 01524979X/2021-00436
  • 主题分类: 综合政务
  • 发布机构: 云龙县人民政府办公室
  • 成文日期: 1628532425000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 常务会议
  • 体裁:

任敏主持召开县十七届人民政府第83次常务会议

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年08月12日
  • 来源: 县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

8月10日晚,县长任敏主持召开县十七届人民政府第83次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央省州及县委重要会议重要文件精神,研究审定相关议题。

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理对近期疫情防控工作作出的重要指示批示精神,以及国家、省、州有关疫情防控工作的系列部署精神;传达学习了习近平总书记对防汛减灾工作的重要指示精神,以及7月26日李克强总理在国家防汛抗旱总指挥部主持召开的抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议精神;传达学习了省委副书记、省长王予波同志到大理市、宾川县调研指示精神;传达学习了州委、州政府“西部漾永云绿色主导”现场办公会精神和全州县市经济工作汇报会精神。

会议听取了云龙县清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况;研究审定并原则通过了《云龙县漾濞“5·21”地震灾后恢复重建实施方案》的请示,《关于全面推进乡村振兴加快农村现代化的实施意见(送审稿)》的请示,预下达周转房和消防中队建设资金,云龙县与州交通投资开发(集团)有限公司交通土地资源项目合作事宜。

会议指出,当前疫情防控形势十分严峻,已到了最危险的时候,防控任务艰巨复杂,外防输入的压力非常大,全县各级各部门务必引起高度重视,严格落实好疫情常态化防控的每一项要求和每一项具体措施,坚决克服松懈麻痹思想;一定要防患于未然,宁可备而不用也不能用而不背,全力做好防疫物资储备和备用集中隔离观察点设置;要强化应急演练、强化院感防控、强化卡点排查监管,严格落实好疫情防控指挥部第3号公告相关要求,真正做到非必要、不聚集,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,切实保障广大人民群众健康安全。

会议强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记和李克强总理对防汛减灾工作的重要指示精神,把做好防汛减灾工作作为检验两个维护的重要政治任务,坚决扛起防汛减灾的政治责任,继续抓好重点区域防汛减灾隐患排查整治,坚决落实危险地区群众转移避险相关要求,强化城市内涝防范,强化抢险救灾各项工作,加强应急值班值守,提高应急救援能力,避免在抢险救灾当中发生新的灾害灾情,切实维护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号