当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构: 云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

任敏主持召开县十七届人民政府第81次常务会议

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年07月22日
  • 来源: 县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

7月20晚,县长任敏主持召开县十七届人民政府第81次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央、省州及县委重要会议、重要文件精神,研究审定相关议题。

会议书面传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及云南省土地矿产资源督查工作启动视频会议精神,听取了云龙县2020年卫片执法工作情况报告及第二轮中央环保督察问题整改工作情况报告。组织参会人员学习了县委书记李郁华同志在学习强国上发表的《坚守初心使命勇于担当作为在新征程上奋力书写云南云龙发展新篇章》文章,要求政府系统要深入学习领会,推动县委决策部署不折不扣落实落地。

会议研究审定并原则通过了《关于拟向社会公开出让8宗国有建设用地使用权的请示》《关于调整云龙县生活垃圾综合治理项目EPC总承包的实施方案的相关事宜的请示》《关于报请审定<云龙县2013年度蟠龙寺片区城镇棚户区改造项目调整实施方案>的请示》《关于规范云龙县县城区停车秩序的通告》《关于安排云剑公路地震应急对外通道工程征拆迁资金方案的请示》《云龙县2021年食品安全重点工作方案》的请示、《关于加强非煤矿山税费征管明确石灰石开采和机制砖制造最低控制价格的请示》《关于报请审定2021年第三批统筹整合财政涉农资金分配计划的请示》《关于请求审批巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目库的请示(送审稿)》《“七个专项行动”省级以奖代补资金第二批分配计划》。

会议要求,要认真学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央、省州重要会议精神,认真学习李郁华书记所写理论文章精神,并主要从云龙的发展优势和发展思路等方面写出学习心得体会,以此加深大家对云龙县情的认识,进一步理清云龙的发展思路,确保县第十三次党代会确定的目标任务圆满完成。要认真贯彻落实云南省土地矿产资源督查工作启动视频会议精神,并按相关工作要求,切实加大对耕地的保护力度。要运用法治力量来推进城镇棚户区改造相关项目,以法治力量来维护好最广大人民的根本利益、维护好政府的形象。要严格落实好规范县城区停车秩序相关要求,特别是公职人员要带头落实好、执行好,并管好身边人按要求规范停车秩序,为国家卫生县城创建营造良好的环境。要充分认识到食品安全工作中存在的问题,高度关注食品安全工作,全力以赴确保群众“舌尖上的安全”。

会议强调,中央环境保护督察反馈问题的整改是不折不扣的政治任务,各乡镇各部门要正视问题、深刻反思,切实增强生态环境保护的责任感、紧迫感、使命感;要提高政治站位、落实主体责任,从严从实抓好中央环境保护督察反馈问题的整改;要以整改为契机,强化责任担当,在落实上知责担责、知重负重,举一反三,坚决有力抓好各项整改工作,绝不能留死角、留尾巴、留隐患。(记者赵雪梅)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号