当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构: 云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

任敏主持召开县十七届人民政府第80次常务会议

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年07月08日
  • 来源: 县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

7月6日下午,县长任敏主持召开县十七届人民政府第80次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央、省州重要会议、重要文件精神,研究审定并原则通过相关议题。

会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,《中共云南省委办公厅省人民政府办公厅关于印发云南省统计违纪违法责任人处分处理建议实施办法的通知》精神,近期疫情防控工作会议精神。听取了全县2021年度防汛抗旱工作情况汇报,全面安排疫情防控、防汛度汛工作,研究安排福堂社区后续管理工作。

会议研究审定并原则通过了《关于帮助云龙县公安局交警大队购买摩托车驾驶人考试考场服务的请示》《关于云龙县2021年秋季学期县域幼儿园招生工作方案的请示》《关于云龙县县城区2021年秋季学期义务教育招生入学方案的请示》《关于云龙县漕涧镇“巂唐苑”烂尾楼项目清理整治验收扫尾工作报告》《云龙县六个土地整治(补充耕地)项目变更的请示》《关于云龙县地质灾害防治工作情况的报告》《关于拨付全县机关事业单位退休人员新增改革性补贴调整为统筹外项目发放清算资金的请示》《功果桥水电站移民安置规划外特殊措施项目资金使用方案的请示》《云龙县2021年由政府安排工作退役士兵接收安置实施方案(送审稿)》《关于预下达云龙县民兵综合训练基地建设项目建设资金的请示》《关于解决向漾濞“5·21”地震捐款资金的请示》《关于报请审定云龙县境内光伏发电项目开发有关事宜》。

会议强调,疫苗接种是当前最大的政治任务,要紧盯目标、压实责任,切实做到七个必须,必须提高站位、必须紧盯目标任务、必须摸清底数、必须全力组织动员、必须确保安全、必须广泛宣传发动、必须强化工作调度,坚决完成第三阶段的疫苗接种任务。

会议指出,必须慎终如始抓好常态化疫情防控工作,强化指挥部的运行、强化云南健康码扫码注册工作、强化组织领导、强化工作统筹、强化常态化疫情防控措施落实。

会议要求,要以高度负责的政治担当抓好防汛工作,以临战实战的精神状态抓好应急演练,以自我解剖的问题意识抓好总结提升,将隐患当事故去整治,确保灾情面前应急救援队伍能拉得出、用得上、打得赢,切实保护好人民群众生命财产安全,维护好和谐稳定的发展环境。(记者杨志平)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号