当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构: 云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

任敏主持召开县十七届人民政府第82次常务会议

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年07月30日
  • 来源: 县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

7月28日晚,县长任敏主持召开县十七届人民政府第82次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央省州重要会议重要文件精神,听取县十七届人民政府第79次至80次常务会议议题办理情况,研究审定相关议题。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神、对深入推进农村厕所革命的重要指示精神及习近平总书记考察西藏重要讲话精神,传达学习了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的通知》等三个文件精神及州政府专题研究2021年上半年经济运行工作会议和全州高速公路建设现场推进会精神;通报了疫情防控相关工作情况。

会议研究审定并原则通过了《关于报请审定<云龙县建立漾濞“5·21”地震灾后恢复重建领导责任机制(送审稿)>的请示》《云龙县2020年城市体检评估报告(送审稿)》《云龙县城市更新实施方案(送审稿)》《关于报请审定县土地开发投资有限公司向云龙农村商业银行申请贷款的请示》《关于请求审定<云龙县长新乡秧坡“4·27”翻车事故调查报告>的请示》。

会议要求,要认真学习国务院发布的《政府投资条例》和云龙县关于加强和规范政府投资项目管理工作的通知精神,确保不触碰法律底线。要认真办结政府常务会决定的相关事项,对因客观原因和政策调整不能办结的要及时提交政府常务会进行销号。要感悟和领会好习近平总书记对人民群众的关心和关怀,落实好习近平总书记对农村厕所革命的指示精神,推进好农村厕所革命相关工作。要高度重视地质灾害防范工作,严格按应急预案相关要求安排部署好相关工作,严防因方式方法或组织不力造成的次生灾害发生,切实保护好人民群众生命财产安全。要结合党史学习教育及云龙县情和经济社会发展实际,做好对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习解读和融会贯通工作。要对生态环境和耕地保护问题引起重视、引起警觉,绝不能触碰红线。要按照全州高速公路现场推进会要求,尽快谋划完成我县高速公路推进专题现场办公会,对我县高速公路建设中存在的问题进行分析,并提出下步工作计划、工作方案和工作措施。要及时研究7月份经济运行工作情况,尽快召开全县经济运行工作会议,各乡镇之间要相互沟通联系,相互了解工作要求,鼓起信心,扎实措施,真正承担起经济社会发展领头人的责任和担当。要严格按照报县委研究批复后的地震灾害恢复重建领导责任机制执行好、落实好,形成积极参与恢复重建工作的强大合力,同时要加强与省州对口部门的衔接汇报,分类梳理好上报项目,做好项目实施工作,把每一个项目都打造成安全工程、民心工程、精品工程,展现云龙人民敢为奋进的精神风貌。要度重视经营城市和美丽县城建设,树立经营城市的理念和迫切性,坚决贯彻执行城市更新实施方案,逐个突破、逐个实施,把县城建成集政治功能、经济功能、文化功能于一体的美丽县城。

会议强调,做好疫情防控是当前最大的政治任务,目前我县健康码扫码、新冠疫苗接种等疫情防控各项工作还存在一些困难和问题,全县各级各部门要引起高度重视,采取进村入户全覆盖扫码及副县长分区域负责督促落实等方式,统筹开展好健康码扫码及新冠疫苗接种排查工作;要在客运站、景区景点、大型超市、农贸市场等地设置专门点位、安排专人值守,开展疫苗接种和健康码查验推广工作。要严格落实疫苗接种时序,有效有序抓好各类适宜接种人群疫苗接种工作的组织、发动,把党对人民群众生命安全最为关心的这一好事办好,筑牢疫情防控屏障。要加强对重点人员排查,强化网格化管理,严格落实相关管控措施,不允许出现任何闪失。要抓好应急演练及爱卫钉相关业务,全力以赴抓好疫情防控各项工作。

会前,常务副县长黄顺组织会前学法,为参会人员解读了《政府投资条例》相关内容及云龙县关于加强和规范政府投资项目管理工作的通知精神。(记者赵雪梅)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号