当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构: 云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

县十七届人民政府召开第 77 次常务会议

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年05月10日
  • 来源: 县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,县长李郁华主持召开县十七届人民政府第77次常务会议。

会前,县政府领导班子和县级有关部门开展了县政府常务会议会前学法,县财政局组织对《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》进行了集体学习。

会议传达学习了国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议和云南省进一步强化知识产权保护工作18条措施的通知等会议文件精神,听取了森林草原防灭火、一季度经济运行等近期重点工作情况汇报,观看《经济半小时:掺假的脱贫摘帽(20210423)》,研究部署全县防止返贫动态监测工作。

会议研究审定了《云龙县生活垃圾处理项目建设EPC总承包合作的实施方案》《云龙县白芸豆产业发展实施方案》《云龙县人民政府与深圳市俊诚产业运营有限公司战略合作框架协议》《云龙县“省级双拥模范县”创建工作实施方案》《关于请求帮助解决2021年城乡社区服务人员工资的请示》《云龙县深化农村公路养护机制改革实施细则》《云龙县突发环境事件应急预案》《云龙一中整体搬迁工程遗留和后续及变更项目招标工作事宜》。

会议要求,要坚持学法、用法、守法,加强预算法律法规学习、坚持依法行政。要强化理论武装,严守政治纪律,准确把握形势,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任担当,着力推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,加大巡山护林工作力度,严格火源管控和进山人员登记,加大火案查处力度,验方验收做好森林草原防灭火工作。要深刻汲取陕西渭南扶贫领域典型案例教训,切实提高政治站位,落实防止返贫监测各项措施,巩固拓展好脱贫攻坚成效,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测。要客观分析一季度经济运行情况,清醒认识发展形势,落实“五个大抓”,开展好“四大比拼战”,加强统计监测研判,补上45项经济指标短板弱项。

常务副县长张建荣,副县长季涛、张志军、张劲松、左瑞姬、黄顺、杨跃峰、朱江,县政府夏云龙同志出席会议;天池保护区管护局局长董利斌、县人大常委会副主任解文玲、县政协副主席何鹏川、县人武部部长康礼军,县人大代表和县政协委员代表参加会议;县级相关部门、乡镇相关负责人列席相关议题。(县政府办)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号