当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 01524979X/2021-00388
  • 主题分类: 城乡建设、环境保护
  • 发布机构: 云龙县人民政府办公室
  • 成文日期: 1627232349000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 高速公路现场踏勘
  • 体裁: 其他

省交通厅到我县开展“云泸”高速公路现场踏勘工作

  • 云龙县人民政府
  • 发布时间:2021年07月28日
  • 来源: 县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

7月26日,省交通厅总规划设计院专家组到我县开展“云泸”高速公路现场踏勘工作。县委书记李郁华参加现场踏勘工作。

在云龙县三级调研员张伯川,县交运局、自然资源局等相关部门陪同下,专家组一行先后到“云泸”高速公路云龙县境内涉及的几个关键节点进行现场踏勘。实地察看高速路的线路走向,途经的地形地貌以及沿线隧道、桥梁、立交、路口等情况,比对各线路方案之间存在的优劣势、存在的主要困难问题和线路方案的可行性。

县委书记李郁华在各点位向专家组介绍了“云泸”高速公路关键节点的地域风貌,工程开工以后在施工中的利弊,工程建成后对沿线群众的带动作用,并提出了高速路口及连接线等控制性工程设计中对地方发展、方便群众出行的建议。

专家组表示,通过现场踏勘掌握的实际情况,设计院在方案的修改完善中,将充分结合云龙提出的意见建议,进一步优化线路的设计方案,尽可能让高速公路建成后,在推动地方经济社会发展中发挥最大作用。

据了解,该项目由怒江州牵头推进,当前正处于工程可行性研究阶段,路线起于大理州云龙县云罗登,接云龙至永平高速公路,经五宝山特长隧道,接澜沧江特大桥,经笔锋山特长隧道进入怒江州泸水市老窝镇,沿老窝河谷布线,经澡塘至六库镇,止于怒江州泸水市六库镇庄房村北侧,接“保泸”高速公路。(记者曹东)

扫一扫在手机打开当前页

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号