欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 自身建设> 负面清单

负面清单
【评论文章】紧紧围绕跨越发展主题不动摇
作者:admin   来源:   日期: 2012-07-19  浏览:5727 次   [ ]

 ——论学习贯彻县委十一届三次全会精神

  (<今日云龙>记者 字松芳) 刚刚闭幕的县委第十一届三次全体(扩大)会议是在党的十八大即将召开之际,在我县实现“十二五”总体目标的关键之年召开的重要会议。这次县委全体(扩大)会议是一次坚定信心、振奋精神、统一思想、凝心聚力的大会;是县委审时度势、高瞻远瞩的战略部署,坚定了全县广大干部群众加快科学发展和谐发展跨越发展步伐、努力建设开放富裕文明幸福新云龙的信心和决心。因此,贯彻落实好这次会议精神,对于扎实推进全县社会主义新农村建设、实现全县跨越发展具有十分重要的意义。

  实现跨越发展必须统一思想、凝心聚力、克难奋进,进一步坚定跨越发展的信心和决心。面对当前我县经济总量小、发展不足、连续三年干旱等县情,到2015年实现“三年翻番、五年增三倍”的奋斗目标任务十分艰巨,但纵观全局,发展机遇多于困难。全县各级领导干部应该正确应对困难和挑战,既要坚定信心,消除“庸、懒、散”的消极思想,又要沉着冷静、克服盲目乐观的思想,凝心聚力,把思想统一到县委的总体安排部署上来、统一到这次全委会的精神上来,上下同心、协调行动、迎难而上、形成合力;要在困难面前能够准确判断形势,在挑战和考验中清醒把握方向,善于从变化中捕捉发展机遇,在逆境中培育有利因素,着力解决推进跨越发展速度慢、狠抓落实力度不够的问题,最终形成推动跨越发展的动力。

  实现跨越发展必须用新思路谋求新发展,用新举措争创新业绩。“思路决定出路”,要实现全县科学发展和谐发展跨越发展,关键要用新举措新方法新途径贯彻落实好县委书记赵基在全委会工作报告中提出的“八个着力”。着力抓实项目工作,给力跨越发展。树立“发展是第一要务,稳定是第一责任,投资和项目是第一抓手”的理念,抓实项目的前期工作,抓实招商引资和优惠措施落实,抓实项目的服务保障;着力抓好“三农”工作,增加农民收入。推进农业现代化,加强新一轮社会主义新农村建设;着力推动工业发展,壮大经济实力。将推动百亿元工业园区建设作为工业发展的重要抓手,围绕能源、矿冶、建材、生物资源加工四大产业,建设大项目、培育大企业;着力山地城镇建设,提升城镇化水平。按照“守住红线、统筹城乡、城镇上山、农民进城”的总体要求,积极探索山地城镇建设措施,加大县城环境综合治理力度,切实改善城镇整体人居环境,大力弘扬“厚德明理、开放包容、务实奋进、文明和谐”的云龙精神,塑造云龙诚信友善、热情好客的良好形象;着力加快旅游开发,培植支柱产业。突出云龙特色,加大资金投入、破解旅游产业发展的体制机制障碍,促进产业升级,全面推进旅游产业跨越发展,推动旅游由“接待型”向“产业型”转变;着力优化生态环境,建设生态文明,坚持生态治理和保护并重原则,走生态建设产业化、产业发展生态化的路子,突出抓好重点行业、重点工程、重点企业节能降耗,加强水土保持、防灾减灾工作,保护好云龙的青山绿水和蓝天白云;着力推进社会和谐发展,加强和创新社会管理。形成“共谋幸福发展,共建幸福家园,共享幸福生活”的氛围,把幸福云龙建设实事化、项目化、具体化,建立科学评价指标体系和考核评价机制,最大限度提高城乡居民的幸福指数,打造幸福新云龙。

  实现跨越发展关键在于各级领导干部。县委书记赵基在全委会工作报告中指出:“党的领导是核心,各级领导干部是关键”。贯彻落实好这次全委会精神,实现全县跨越发展,各级领导干部必须继续紧紧围绕跨越发展主题,牢牢把握“稳中求进、好中求快、变中求新”的总要求,全力以赴做好“增投资、强实体、促统筹、保民生、抓改革、扩开放、建和谐”各项工作。“空谈误国,实干兴邦”。能否真正抓好落实,不仅是衡量各级领导干部工作作风和能力素质的“试金石”,而且直接关系到今年全县经济社会发展目标任务的完成、关系到云龙的长远发展。全县各级领导干部应该始终保持清醒的头脑和昂扬向上的精神状态,把思想统一到这次全委会的精神上来,以只争朝夕的精神状态、求真务实的工作作风、过硬有力的政策措施,抓机遇,抢先机,破难题,保增长,奋力赶超,争先进位,加快全县科学发展和谐发展跨越发展步伐,努力建设开放富裕文明幸福新云龙。

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: