欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 舆情反馈

舆情反馈
李郁华率队看望慰问我县首例造血干细胞捐献者
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-06-20  浏览:6539 次   [ ]

        618日,受县委书记段冬梅的委托,县委副书记、县长李郁华率队看望慰问我县首例造血干细胞捐献者翁坤顺,向其表达诚挚的问候和崇高的敬意。

    翁坤顺是云龙县融媒体中心记者,614日在昆明昆华医院成功捐献造血干细胞,成为云龙县首例造血干细胞捐献者。消息传出后,在社会上引起广泛影响,对翁坤顺无私奉献精神,在全县树立道德榜样纷纷点赞。

    慰问活动中,李郁华与翁坤顺亲切交谈,详细询问了他的身体恢复情况,并为他送上鲜花、水果和慰问金。为他无私捐献造血干细胞,挽救他人生命的善举给予高度评价。希望他在今后的日子里一如既往地弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递好社会正能量。

    李郁华指出,翁坤顺的善举传递了社会正能量,用实际行动充分展示了关爱他人、热心公益的社会责任和勇于担当、无私奉献的高尚情操,为我县的精神文明建设注入了新的活力。希望在翁坤顺的示范和引导下,有更多的爱心人士加入到捐献造血干细胞的活动中来,奉献爱心,挽救他人的生命。

    据了解,2013年,翁坤顺填写了志愿者登记表,并通过血样采集成为中国造血干细胞捐献者资料库的一员。今年3月,他被告知,其造血干细胞与一名患者初配成功,询问是否愿意捐献,翁坤顺当时就表态愿意。在经历了一系列程序后,614日,在昆明昆华医院,翁坤顺成功地捐献了造血干细胞,成功地为一名白血病患者送去生命的种子。至此,翁坤顺成为我县捐献造血干细胞第一例。

    县委常委、县委宣传部部长张伯川,县政府夏云龙同志,县红十字会、县融媒体中心负责人陪同看望慰问。(记者 毛廷沛 旷宏飞)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: