欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 自身建设> 权力清单

权力清单
州级权限内非政府性投资小(一)型水库及其以下水库项目核准
作者:admin   来源:原创   日期: 2017-10-11  浏览:2940 次   [ ]
    州级权限内非政府性投资小(一)型水库及其以下水库项目核准
      序号:
      05
       行使主体:
      (责任主体)
      云龙县发展和改革局
      子项名称:
      设定依据:
      省政府决定:《云南省人民政府关于简政放权取消和调整部分省级行政审批项目的决定》(云政发〔2013〕44号):总投资5000万元以下项目由县级核准。
      州政府决定:《大理白族自治州人民政府关于取消和下放一批州级行政审批项目的决定》(大政发〔2013〕82号)《大理白族自治州人民政府关于进一步简政放权的决定》(大政发〔2014〕29号):竞争性投资项目下放3项。州级权限内非政府性投资小(一)型水库及其以下水库项目核准
      审批涉及行业
      领域分类:
      承诺时限:
      15
      责任事项:
      1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知提交材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
      2.审查阶段责任:材料审核;根据需要征求部门意见、组织专家评审,提出初审意见。
      3.决定阶段责任:作出审查决定(不予批准的应当告知理由)。
      4.送达阶段责任:限时办结,制发相关文书,法定告知,信息公开。
      5.事后监管责任:加强日常监督检查。
      6.其他法律、法规、政策规定应承担的责任。
      追责情形:
      因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
      1.对符合法定条件的项目申请不予受理、核准的;
      2.对不符合法定条件的项目予以受理、核准的;
      3.擅自增设、变更项目核准程序或核准条件的(有特殊要求的项目除外);
      4.未在法定时限内作出核准决定的;
      5.在项目监管中滥用职权、玩忽职守,造成较大损失的;
      6.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
      7.其他违反法律法规政策规定的行为。
      追责依据:
      《企业投资项目核准暂行办法》(2004版)第二十三条、第二十四条、第二十七条。
      其他详见“共性责任”部分。
      监督方式:
      1.窗口咨询或投诉:云龙县发改局驻政务服务中心窗口,电话号码:0872-5724315;云龙县发改局办公室电话:0872-5520018。
      2.纪检监察投诉:云龙县纪委监察局。
      救济途径:
      公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以在知道具体行为之日起六十日内向云龙县人民政府提出行政复议;或应当知道作出行政行为之日起六个月内依法向云龙县人民法院提起行政诉讼。
      备注:

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: